Alterszentrum Bodenacker Bodenackerstrasse 10 4226 Breitenbach Schweiz Tel 061 789 92 00 Fax fax 061 789 92 01 47.4056735 7.5442398
Restaurant s'Zäni, Bodenackerstrasse 10, 4226 Breitenbach
Tel. 061 789 92 10, Fax 061 789 92 01, restaurant@azbb.ch
Kulturforum 10, Bodenackerstrasse 10, 4226 Breitenbach
Tel: 061 789 92 00, Fax: 061 789 92 01, info@azbb.ch

Menuvorschläge

Unsere Dienstleistungen

  • Bankette von 25 bis 100 Personen
  • Empfänge, Apéros, Hochzeitsapéros und Hochzeiten
  • Seminarorganisation
  • Party-Service bis 500 Personen
  • Kochkurse 

 

Unsere Devise

Ich fühle mich wohl!
"Ich fühle mich wohl!" - genau dies ist doch das schönste Kompliment, das uns ein Gast machen kann. Das ist genau das, was wir bieten wollen: sich rundum wohl fühlen an Körper, Geist und Seele.

Körper, Geist und Seele - ein etwas veralteter Slogan, stammt er doch noch von den alten Griechen. Aber es lohnt sich, zwischendurch einige Gedanken darüber zu verlieren. Ältere gastronomische Spitzenleistungen stellen klar den Körper in den Vordergrund. Doch zunehmend entdecken wir auch wieder Geist und Seele. Somit halten diese Komponenten Einzug in die verschiedensten Bereiche. Es liegt uns am Herzen, dieses Wohlfühlen wieder vermehrt zu ergründen. Wir wollen uns Mühe geben bei allem, was wir tun.

Unsere Partyservice

Wir bringen alles: vom Filet mignon bis zur Gulaschsuppe, vom Fruchtsaft bis zum Champagner, von Tellern, Gläsern, Blumenschmuck und aufgestelltem Service bis zur Serviette und dem Zahnstocher; denn bei uns ist der Kunde König!

Einige Tipps und Hinweise zur Planung Ihres Festes im Restaurant s'Zäni.

Teilnehmer Die genaue Teilnehmerzahl erleichtert Ihnen und uns die Vorbereitungsarbeiten.
Bitte geben Sie Ihre Bestellung frühzeitig bekannt und melden uns eine Woche im voraus die ungefähre und spätestens 24 Stunden vor Beginn des Anlasses die definitive Personenzahl. Die als definitiv gemeldete Personenzahl müssen wir verrechnen.
Wenn nicht speziell vermerkt, sind alle Angebote ab 15 Personen erhältlich.
Apéro Gerne servieren wir Ihnen den Aperitif in unserem Foyer oder bei guter Witterung in der Gartenwirtschaft am Biotop.
Wir empfehlen Ihnen einen feinen Weisswein, ein Cüpli Prosecco / Cava oder einen erfrischenden Schweizer Schaumwein.
Menuwahl Wer die Wahl hat, hat die Qual!
Unsere Menuvorschläge sind vielseitig und sollen Ihnen vor allem eine gewisse Richtlinie aufzeigen. Gerne stellt Ihnen unser Küchenchef ein Menu nach Ihren Wünschen zusammen. Um Ihnen einen gepflegten und ruhigen Service bieten zu können, bitten wir Sie, sich für Ihren Anlass auf ein Menu zu einigen.
Getränke Wein sollte mit grösster Sorgfalt ausgewählt und auf das entsprechende Menu abgestimmt sein.
Unsere Weinkarte bietet eine kleine aber feine Auswahl. Bei frühzeitiger Reservierung besorgen wir Ihnen auch gerne Weine besonderer Provenienzen.
Kaffee/Likör Sie bilden den krönenden Abschluss eines Mahls
Blumen Es bestehen vielerlei Möglichkeiten, die Tafel oder den Tisch festlich zu schmücken. Gerne besorgen wir für Sie die gewünschten Arrangements.
Menukarten Gerne übernehmen wir den Druck Ihrer Menukarten.
Darbietungen Bestimmt ist Ihnen ein reibungsloser Ablauf Ihres Banketts ein wichtiges Anliegen. Es wäre uns und Ihnen gedient, wenn Sie der Bankettleitung die Zeiten und die Dauer der geplanten Darbietungen angeben könnten.
Preise Preis- und Angebotsänderungen bleiben vorbehalten. Preise sind inkl. 8% MwSt.

Apéro Italia

Ab 10 Personen: pro Person 7 Stück plus Parmesan, Oliven und Focaccia

 

Gefüllte Artischokenböden
Grillierte Auberginenrollen mit Frischkäse
Antipasti-Spiessli
Tomaten-Mozarella-Spiessli
Oliven
Parmesanwürfel
Parmaschinken mit Melone (Saison)

 

Im Glas
Vitello Tonnato
Marinierte Champignons

Focaccia-Brot

 

pro Person Fr. 25.00

Weinempfehlung      
Prosecco DOCG
Villa Sandi Veneto

75 cl

Fr.

39.00

Masetto Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT

Endrizzi

75 cl

Fr.

44.00

Masetto Nero Vigneti delle Dolomiti IGT

Endrizzi

75 cl

Fr.

47.00

Tapas Apéro

Ab 15 Personen: pro Person 8 Stück plus Taco Chips und Focaccia

 

Aufgespiesst
Pouletspiesschen mit Aijoli
Trauben - Käsespiesschen
Dattel - Speckspiesschen
Cherrytomaten - Mozarellaspiesschen

 

Im Glas
Gebratene Crevetten an Knoblauch-Chili Vinaigretten
Marinierte Champignons
Mit Chili und Kräutern marinierter Manchegokäse

 

Angerichtet
Grillierte Auberginenrollen mit Frischkäse
Tortillawraps mit Lachs
Taco Chips mit Guacamole und pikanter Tomatensauce
Gefüllte Peppadews
Gefüllte Jalapenos

 Focaccia-Brot

 

 pro Person Fr. 26.50

Weinempfehlung      

Sumarrocca

Cava Reserva Brut DO

Metodo Traditional

75 cl

Fr.

39.00

Chardonnay 3055 DO

Catalunya

Jean Leon

75 cl

Fr.

41.00

Gran Coronas DO Reserva

Penedès

Torres

75 cl

Fr.

44.00

Apéro Mexicano

Ab 20 Personen: pro Person 9 Stück

 

Nachos mit Guacamole
Tortillawraps picante
Pikante Chicken-Spiesschen mit Aioli
Früchte-Käsespiesschen
Crevetten-Olivenspiesschen

 

Im Glas
Tomaten-Chorizosalat
Marinierte Pilze
Eingelegte Riesenveretten

 

Frisch zubereitet
Fajitas mit Geflügel-Mais Chorizo-Tomatenfüllung
Quesadillas (Weizentortillas mit Käse-Chilifüllung)
Tostadas (getoastete Baguettscheiben mit Pesto, Käse und Serranoschinken)

 

 pro Person Fr. 30.50

Weinempfehlung      

Sumarocca

Cava Reserva Brut DO

Metodo Traditional

75 cl

Fr.

39.00

Santa Digna Sauvignon Blanc Reserva

Chile

Miguel Torres

75 cl

Fr.

30.00

Santa Digna Merlot Reserva

Chile

Miguel Torres

75 cl

Fr.

32.00

Lunch Apéro Rustica

Ab 15 Personen

Doppeldecker
knuspriges Semmeli, halbiert mit Eisbergsalat und Knoblauchsauce belegt,
heisse Schweinswürstchen zum einfüllen (werden mitgeliefert)

 

Kleine Thonmoussesandwiches
mit Zwiebelringen und Kapern

 

Landfrauenwähe
mit Hackfleisch und Gemüse - 30 cm
(die Wähen werden auf Wunsch geschnitten oder zum selber schneiden geliefert)

 

Käseplatte garniert
dazu servieren wir eine knusprige Brottraube
(pro Portion 100 gr.)

 

Gemüsestengeli zum dipen
mit verschiedenen Saucen

 

pro Person Fr. 27.00

Weinempfehlung      

Brut du Valais

Grand Reserva

Jacques Germanier

75 cl

Fr.

45.00

Petite Arvine AOC

Les Mazots

Maurice Gay

75 cl

Fr.

44.00

Pinot Noir AOC

Crête de l'enfer

F.-J. Mathier

75 cl

Fr.

44.00

Verschiedene Köstlichkeiten zum Apéro

Speckgugelhopf

1.5 kg

Fr. 35.00
Elsässergugelhupf (süss)

1.5 kg

Fr. 29.00
Kräuterzopf

1.5 kg

Fr. 28.00
Laugenpartybrot mit Speck

30 Teile

Fr. 45.00
Pain Surprise

30 Teile

Fr. 75.00
Pain Surprise mit Lachs

30 Teile

Fr. 80.00
Brotknöpfe mit Salami gefüllt   Fr. 2.80
Brotknöpfe mit Thon gefüllt   Fr. 2.80

Gefüllte Laugensilserli

mit Schinken, Salami, Aufschnitt oder Käse,

garniert mit Salat, Tomaten und Gurkenscheibe

 

 

 

Fr.

 

 

4.50

Mega-Parisettesandwich 55cm

mit Schinken, Aufschnitt, Salami, Salat, Tomate, Gurke und Ei

mit Käse, Salat, Tomate, Gurke und Ei

mit Rauchlachs, Salat, Tomate, Gurke und Meerrettich

 

 

Fr.

Fr.

Fr.

 

30.00

30.00

38.00

Gefüllter Riesen-Laugenbrezel

mit Butter, Schinken, Radischen und Ei

 

 

Fr.

 

5.20

 

Kalte Platte

mit Schinken, Salami und Aufschnitt

reichhaltig garniert, serviert mit Brottraube

 

100 gr

 

Fr.

 

10.00

mit Schinken, Rohschinken, Trockenfleisch und Rohessspeck

reichhaltig garniert, serviert mit Brottraube

 

100 gr

 

Fr.

 

14.00

mit 5 Sorten Käse

reichhaltig garniert, serviert mit Brottraube

 

100 gr

 

Fr.

 

12.00

Fleisch und Käse gemischt

reichhaltig garniert, serviert mit Brottraube

 

100 gr

 

Fr.

 

13.00

 

Warme Köstlichkeiten

 

Mini Frühlingsrollen Poulet-Gemüse mit Dipsauce

Mini Schinkengipfeli

 

Kleine Chäschüechli (halbiert)

Kleine Lauchchüechli mit Speck (halbiert)

 

Chilischoten mit Frischkäse gefüllt und paniert

Würzige Yakitorispiessli Asia-Style mit sweet Chilisauce

 

Barbeque-Pouletflügeli mit rassiger Texas-Dipsauce

pro Stk.

pro Stk 

 

pro Stk.

pro Stk.

 

pro Stk.

pro Stk.

 

pro Stk.

 

Fr.

Fr.

 

Fr.

Fr.

 

Fr.

Fr.

 

Fr.

2.20

2.20

 

4.80

4.80

 

2.40

2.40

 

2.50

Wir freuen uns darauf, Sie für ein stilvolles Apéro beraten zu dürfen.

Salate

Blattsalat Fr. 7.00
Gemischter Salat Fr. 9.00
Nüsslisalat mit Speckwürfeli und Croûtons (nur Herbst bis Frühjahr) Fr. 11.00
Tomatensalat mit Mozzarella und Basilikumpesto Fr. 10.00
Salatbuffet  (8 Sorten) mit 2 verschiedenen Saucen und diversen Beilagen Fr. 15.00

Kalte Vorspeisen

Geräuchtes Forellenfilet mit Meerrettichschaum und Salatbouquet Fr. 13.50
Rohschinken mit Melone Fr. 12.50
Streifen von geräuchter Entenbrust auf kleinem Salat Fr. 14.50
Rauchlachs mit Meerrettichschaum, Toast und Butter Fr. 15.50
Rauchlachsmousse mit Wachteleiern garniert Fr. 15.00

Suppen

Kraftbrühe  natur Fr. 5.00
Kraftbrühe mit feinen Gemüsewürfeli oder Sherry Fr. 6.00
Morchelcrèmesüppchen Fr. 8.50
Spargelcrèmesuppe Delice (mit Lachsstreifen) Fr. 7.50
Tomatencrèmesuppe mit Meerrettichschaum Fr. 6.50
Steinpilzcrèmesuppe mit Rahmhaube Fr. 5.50

Warme Vorspeisen

Risotto mit Steinpilzen Fr. 13.00
Eglifilet im Butter gebraten mit Röstmandeln und Salzkatoffeln Fr. 17.00
Seezungenfilets auf Safransauce Basmatireis Fr. 17.00
Riesencrevetten nach Indischer Art an milder Currysauce,
mit Reis serviert
Fr. 16.00

Kalte Tellergerichte

Geflügelsalat California-Style
(Pouletbruststreifen mit amerikanischem
Dressing angemacht und in ½ Melone serviert)
Brötchen und Butter
Fr. 19.50
Holiday-Salat
(Geflügelsalat mit Früchten an rassiger Currysauce,
in Babyananas serviert und mit knackigen Salaten garniert)
Brötchen und Butter
Fr. 20.50
Zvieri-Teller
(Aufschnitt, gekochter Schinken,
Kartoffel- und Rüeblisalat, garniert
Fr. 17.50

Zäni-Teller
(Schinken, Rohschinken, Salami und Aufschnitt,
2 Sorten Käse, mit Ei, Mixed Pickles und
Spargelspitzen garniert)

Brot und Butter

Fr. 21.50

Fitnessteller

Pouletbrustfilet vom Grill, garniert mit knackigen Salaten,
serviert mit Café de Paris und Jus
Fr. 23.00

St.Pierrefilet im Sesammantel, garniert mit knackigen Salaten,
serviert mit Kräuter-Quarkmayonnaise

Fr. 21.50

Mageres Schweinssteak (180g) vom Grill,
garniert mit knackigen Salaten,
serviert mit Café de Paris und Jus

Fr. 28.00

Zarte Kalbsschnitzel vom Grill, garniert mit knackigen Salaten,
serviert mit Café de Paris und Jus 

Fr. 30.00

Saftiges Entrecôte vom Grill, garniert mit knackigen Salaten,
serviert mit Café de Paris und  Jus

Fr. 32.00
Pommes frites oder Kartoffel-Kroketten als Beilage Fr. 4.50

Warme Tellergerichte (ohne Nachservice)

2 Blätterteigpastetli (Kalbfleisch, Pilze, Brätkügeli) Erbsli und Rüebli Fr. 18.50
Heisser Schinken mit Kartoffelsalat und Senf Fr.  20.00
Paniertes Schweinsschnitzel
mit Pommes frites und Tagesgemüse
Fr. 25.00
Schweinsrahmschnitzel
mit Pilzen und Pfirsichgarnitur
Nudeln und Tagesgemüse
Fr. 26.00
Pommes frites als Nachservice Fr.  +2.00
Schweinsgeschnetzeltes an Wachholderrahmsauce
Spätzli
Gemüsegarnitur (3 Sorten)
Fr. 27.00
Schweinssteak auf Pilzrahmsauce Pfirsichgarnitur
Nudeln oder Pommes frites und ein feines Tagesgemüse
Fr. 29.50

Poulet-Spiess Asia Style
Zarte Pouletbrust, rassige Thai-Currysauce garniert mit
gebratenen Ananas und gebackenen Bananen,
serviert mit Reis

Fr. 25.00

Kalbssteak auf Steinpilzrahmsauce
Butternudeln
Gemüsegarnitur (3 Sorten)

Fr. 34.00

Hausspezialität als Tellergerichte serviert (ohne Nachservice)

Schweins Cordon-bleu maison
(das Cordon-bleu mit der speziellen Füllung)
Pommes frites
Gemüsegarnitur (3 Sorten)
Fr. 28.00
Gefülltes Schweinsschnitzel Tourbillon
(mit Käse, Pinienkernen und Aprikosen gefüllt, knusprig paniert
und auf Marc de Dôle Sauce serviert)
Reis
Gemüsegarnitur (3 Sorten)
Fr. 28.00
Gefülltes Schweinsschnitzel nach Walliser Art
(mit Käse, Schinken
und rassiger Tomatencoulis gefüllt und paniert)
Pommes frites
Gemüsegarnitur (3 Sorten)
Fr. 28.00

Vegetarische Tellergerichte

Knuspriges Gemüseschnitzel
auf Schnittlauchsauce
Butternudeln
Gemüsegarnitur
Fr. 21.00
Gemüseteller  (5 Sorten)
Rösti-Kroketten,
Tomatencoulis und Spiegelei
Fr. 19.00

Gebratene Ananas und gebackene Bananen auf rassiger Thai-Currysauce
serviert mit Reis

Fr. 20.00

Randenpiccata auf Tomatensauce
Butternudeln
Gemüsegarnitur

Fr.

21.50

Knuspriges Sellerischnitzel im Sesammantel auf Sauce Hollandaise
Pommes frites
Gemüsegarnitur

Fr.

 

23.00

Zusammengestellte Menus (mit Nachservice)

Kindermenus

Menu 1   

Schnitzel paniert
Pommes frites

Tagesgemüse
***
Gemischtes Glacé mit Rahm

  Fr. 16.50
Menu 2   

Rahmschnitzel mit Pfirsich
Butternüdeli

***
Gemischtes Glacé mit Rahm

  Fr. 16.50
Menu 3   

Chicken Nuggets mit Ketchup 

Pommes frites

Tagesgemüse

***
Gemischtes Glacé mit Rahm

 

Fr

 

 

 

 

.

 

16.50

 

 

 

 

 

Brunch Buffet

(ab 20 Personen / Dauer 2 Stunden)
Frühstücksbuffets servieren wir ab 10.00 Uhr

Standard:      
Fleischplatte
Käseplatte
Butter, Margarine, Konfiture, Honig,
Birchermüesli,
Joghurt Kompottfrüchte,
div. Brote und Brötli,
Rösti, Speck, Spiegelei,
Kaffee, Thé, Schokolade, Orangenjus

Erwachsene
pro Pers.

 

Kinder
pro Pers.

 

Fr.

 

Fr.

 

26.00
 

 

13.00

Spezial: (Champagner)   
wie Standard,
zusätzlich mit Rauchlachs und
Champagner (Nicolas Feuillatte Brut Réserve  1 dl pro Person)
pro Person Fr. 44.50
Spezial:      

(anstelle von Champagner Nicolas Feuillatte)
Brut du Valais Jaques Germanier

pro Person Fr. 40.00

Viva Italia

ab 20 Personen

Spaghettata mit 4 verschiedenen Saucen:

- Amatriccana

- Kräuter-Knoblauchsauce

- Bolognaise

- Putanesca

und geriebenem Parmesan

 

 

 

 

pro Person

mit Salatbuffet

 

 

 

 

Fr.

Fr.

 

 

 

 

20.50

35.00

Buffet Bella Italia
Focaccia-Brot mit Rosmarin oder Tomaten

Salami, Mozarella

Parmaschinken, Vitello Tonnato

Tomaten mit Mozarella und Basilikumdressing

Rucola mit Balsamicodressing

Meeresfrüchtesalat

Eingelegtes Gemüse

 

***

 

Tortellini mit Ricotta an Tomatencoulis

Penne mit Pesto

Brasato al Barolo

Involtini alla Siciliana

Polenta mit Mascarpone, Rosmarinkartoffeln

 

***

 

Tiramisu, Panna cotta mit Fruchtsauce

Amaretto-Semifreddo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pro Person

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fr.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

55.00

Tex-Mex Buffet

Ab 20 Personen

Zucchini-Tomatensalat mit Chilivinaigrette
Sweet-corn-Salat, Drei Bohnen-Salat
Gemüsestengel mit Guacamole,
Bunt gemischter Gemüsesalat mit Rancho Dressing

***

Rindfleischspiesse an mexikanischer Sauce
Chili con Carne
Chicken Wings Texas Style
Mex Shrimps mit Knoblauch und Chili
gebratene Maiskolben, Reis mit Gemüse
würzige Bratkartoffeln

***

Mini Muffins, Brownies
frische Ananas und Mango
Limetten-Tequilamousse

 

pro Person Fr. 63.00

43 Kaltes - warmes Buffet "Classic"

(ab 30 Personen)

Kalt
Armagnac-Pastete mit Cumberlandsauce
Landrauchschinken mit Melonen
Kaltes Roastbeef
Mortadella
Rauchlachsmousse
Meeresfrüchtesalat
Salatbuffet mit 6 Sorten und 2 verschiedenen Saucen
Brot, Zopf und Butter
Warm: 
Glasierter Schweinscarréebraten mit Rosmarin
Poulet im Burgunder geschmort
Ofenfrischer Bauernfleischkäse
Hausgemachte Spätzli
Kartoffelgratin
3 Sorten Saisongemüse

pro Person Fr. 66.00

 

44 Buffet International - kalt und warm

(ab 30 Personen)

Kalt:
Schottischer Rauchlachs, Vitello Tonnato, Süss-saurer Geflügelsalat,
Crevettensalat mit Früchten, Kalifornischer Maissalat, Gemüsesalat mit
Feta, Italienischer Teigwarensalat, Blumenkohlsalat mit Curry
Warm:
Glasierter Kalbsbraten, Chicken Curry Madras, Boeuf Stroganoff, Safranpilav mit Pinien und Rosinen, Butternudeln, 3 Sorten Saisongemüse
Dessert:
Exotischer Fruchtsalat, Irish coffee Mousse, Tiramisu, Himmbeercrème mit "Geist",
Schokoladentorte und Vanilleglacé

pro Person Fr. 75.00

Zäni Hit

Fondue Chinoise

Rindfleisch
Schweinefleisch
Poulet
(von Hand geschnitten)
Meatballs

***
frische Pilze
6 verschiedene Saucen
eingelegte Peperoni
frische Früchte

***

Reis und Pommes frites

***

pro Person Fr. 42.50

Grillparty

Bei schönem Wetter grillieren wir für Sie und Ihre Gäste im Garten beim Biotop. Im Herbst / Winter oder bei schlechtem Wetter bereiten wir die Gerichte in der Küche zu.

Ab 20 Personen

Grill- und Salatbuffet
Wir grillen verschiedene Fleischsorten, Würstchen, Spiesse, Fisch und Gemüse

Dazu servieren wir Baked Potatoes mit Kräutercrème, Kräuterbutter und Sesamsauce,
ein reichhaltiges Salatbuffet mit Melonen- und Ananasschiffchen, verschiedenenen Saucen

Beilagen und Brot runden das Angebot ab

 

pro Person Fr. 50.00

 

 

Desserts zur Auswahl

 

Hausgemachte Aprikosenquarktorte mit Apricotin garniert Fr. 7.50
Frischer Fruchtsalat mit Rahm Fr. 8.50
Frischer Fruchtsalat mit Rahm und Kirsch Fr. 9.50
Gebrannte Crème mit Vanilleglacé Fr. 9.50
Caramelköpfli mit Rahm Fr. 6.50
Sorbetteller mit Früchten garniert Fr. 9.50
Mousseteller mit Früchten garniert Fr. 9.50
Burgunderbirne mit Zimtparfait garniert  (Herbst-Winter) Fr. 10.00
Marsalabirne mit Amarettoparfait Fr. 10.00
Hausgemachtes Erdbeerparfait garniert  (Frühling) Fr. 8.50
Vacherintorte Maison mit Früchten garniert Fr. 9.50
Surprise s’Zäni Fr. 14.50
ab 30 Personen   
Dessertbuffet (10 Sorten) pro Person Fr. 21.00
Dessertbuffet (5 Sorten) pro Person Fr. 15.00
Käseteller mit vier verschiedenen Käsen, Butter und Brötchen   Fr. 10.00

Warme Getränke

Kaffee: Crème, Natur, Schale, Espresso Fr. 4.00
  Cappuccino Fr. 4.50
  Doppelter Espresso Fr. 5.70
  Mélange Fr. 5.70
Milch: warm oder kalt - 2 dl Fr. 2.00
Ovomaltine: warm oder kalt - 3 dl Fr. 4.00
Schokolade:  warm oder kalt - 3 dl Fr. 4.00
Tee: Darjeeling natur, citro oder crème, Pfefferminz, Hagebutten, Lindenblüten, Kamillen Fr. 3.80
  Tee Wein - 0.5 dl Rotwein Fr. 4.50
  Tee Rum - 2 cl Rum Fr. 5.50

Mineralwasser und Tafelgetränke

2 dl Flaschen    
Orangensaft Fr. 4.50
Schweppes / Bitter Lemon Fr. 4.50
3 dl Flaschen    
Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Rivella rot, Rivella blau, Rivella grün, Orangina Fr. 4.50
Arkina ohne Kohlensäure    
3,5 dl Flaschen    
Passugger Fr. 4.50
5 dl Flaschen    
Passugger Fr. 5.50
Arkina ohne Kohlensäure Fr. 5.50
Offenausschank      
    2 dl 3 dl 5 dl 1 l 1,5l
Rhäzünser Fr. 2.00 3.00 4.00 7.50 9.50
Citro Fr. 2.50 3.50 4.50 8.50  
Rivella rot und blau Fr. 2.50 3.50 4.50 8.50  
Süssmost Fr. 2.50 3.50 4.50 8.50  
Coca-Cola Fr. 2.50 3.50 4.50   12.00
Coca-Cola light Fr. 2.50 3.50 4.50 8.50  

Orangensaft 

Arkina ohne Kohlensäure

Fr.

Fr.

     

9.50

7.50

 

Apéritifs

Cynar 4 cl Fr. 6.50
Campari 4 cl Fr. 6.50
Martini weiss und rot 4 cl Fr. 6.50
Appenzeller 4 cl Fr. 6.50

Feldschlösschen-Bier

Offenausschank   
Herrgöttli 2 dl Fr. 3.30
Stange, Rugeli, Panaché 3 dl Fr. 3.90
Kübel, Panaché 5 dl Fr. 5.20
Flaschen   
Hopfenperle 33 cl Fr. 4.40
Lager 50 cl Fr. 5.20

Schlossgold alkoholfrei

Schlossgold alkoholfrei

50 cl

33 cl

Fr.

Fr.

5.20

4.40

Spirituosen

Obstbranntwein 37,5 % 2 cl Fr. 5.00
Kräuter 40 % 2 cl Fr. 5.00
Kirsch 37,5 % 2 cl Fr. 5.00
Pflümli 37,5 %  2 cl Fr. 5.00
Williamine Fassbind 41 % 2 cl Fr. 5.00
Rum Havana Club 7 Anos 40 % 2 cl Fr. 5.00
Marc de Dôle 40 % 2 cl Fr. 5.00
Cognac Courvoisier VSOP 40 % 2 cl Fr. 8.50
Vieille prunes 40 % 2 cl Fr. 7.00
Baileys Irish Cream 17 % 4 cl Fr. 7.00
Gordons Dry Gin 37,5 % 4 cl Fr. 7.00
Whisky Johnnie Walker, Red Label 40 % 4 cl Fr. 7.00
Calvados Père Magloise VSOP 40 % 2 cl Fr. 7.00
Grappa ,,Fior di Vite,, 40 % 2 cl Fr. 5.00
Grappa Nardini ,, Aquavite Riserva,,  50 % 2 cl Fr. 7.50

Magenbitter

Fernet Branca 42 % 2 cl Fr. 6.00

Flaschenweine - weiss

Schweiz    

Waadt

       

Yvorne Près Roc AOC
Obrist
Die mineralischen Böden von Yvorne verleihen diesem noblen Wein einen harmonischen, fruchtbetonten Charakter voller Eleganz.

2014

 

  Fr. 40.00

Wallis

       

Petite Arvine AC
Les Mazots
Eine rare Spezialität aus dem Wallis, kräftig vollmundig und duftig, mit grossem Bukett und zartem Schmelz und angenehmer Üppigkeit.

2013   Fr. 44.00
Italien        

Masetto Bianco
Vigneti delle Dolomiti IGT
Endrizzi

Chardonnay, Pinot bianco, Riesling, Sauvignon blanc
Komplexes an reife exotische Früchte erinnerndes Bukett. Runder weicher und lang anhaltender Geschmack. Dichte Struktur.

2015

 

  Fr. 44.00
Spanien        

Chardonnay 3055 DO
Catalunya / Jean Leon

Strohgelber Wein mit verführerischer Frische, die nach weissen Blüten, tropischen Früchten und einem Hauch Vanille duftet. Im Gaumen präsent, rassig und frisch.

2015

 

  Fr. 41.00
Chile        

Santa Digna Sauvignon blanc Reserva
Miguel Torres

Fruchtiger Weisswein. Im Gaumen erfrischend, lebendig und knackig. Ein süffiger Sortentypischer Wein.

2015

 

  Fr. 30.00

Schaumweine

Ich trinke Schaumwein, wenn ich froh bin, und wenn ich traurig bin. Manchmal trinke ich davon, wenn ich allein bin; und wenn ich Gesellschaft habe, dann darf er nicht fehlen. Wenn ich keinen Hunger habe, mache ich mir mit ihm Appetit, und wenn ich hungrig bin, lasse ich ihn mir schmecken. Sonst aber rühre ich ihn nicht an, ausser wenn ich Durst habe.
Madame Lily Bollinger

Schweiz        
Brut du Valais
Jaques Germanier
Grand Réserve
Mittleres Gelb, aromatische Noten von gerösteten Haselnüssen, frisch und prickelnd mit gehaltvollem Körper. Ein höchst empfehlenswerter Schaumwein.
  75 cl Fr. 45.00
Italien        
Prosecco DOCG
Villa Sandi / Veneto
Erfrischend mit viel Schwung und belebenden Aromen nach Zitrusfrüchten, Grapefruits und kandierten Orangen. Eingebettet in herrliche Blumennoten überzeugt dieser Prosecco durch seine Struktur und seinem umwerfenden Duft.
  75 cl Fr. 39.00
Spanien        
Sumarroca
Cava Reserva Brut DO
Metodo Tradicional
Frische fruchtige Aromen verheissen ein Genusserlebnis. Im Gaumen vermittelt dieser Cava wunderbaren Trinkgenuss und spanische Lebensfreude.
  75 cl Fr. 39.00

Flaschenweine - Rot

Schweiz        

Wallis

       
Dôle de Salquenen AOC
F.J. Mathier
Ein vorzüglicher, fruchtiger Dôle. Die Rasse und Eleganz des Pinot noir und der Charme der Gamaytraube verbinden sich aufs Schönste.
2015   Fr. 40.00
Pinot noir Crête de l’enfer AOC
F.J. Mathier
Ein würziger Wein mit viel Frucht und harmonisch samtiger Struktur.
2015   Fr. 43.00

Tessin

       
Merlot Riserva DOC
Collinare
Tenuta Colle degli Ulivia
Grossartiges und dichtes Bukett, begleitet von weichem, samtigem Schmelz und langem, sehr schönem Abgang.
2014   Fr. 43.00

Baselland

       

Kluser Pinot noir AOC
Domaine Nussbaumer
Leuchtendes Rubinrot, in der Nase schöne Blauburgunderaromatik (Brombeer, Himbeer). Dank dem Ausbau im Eichenholz zeigt er sich am Gaumen schön ausgewogen, gereift, mit idealem Süsse-Säure Verhältnis.

2014   Fr. 40.00
Frankreich        

Beaujolais

       

Moulin - à - Vent  AC
Maison Josef Drouhin 
Dieser Tropfen zeichnet sich aus durch Rasse, vereint mit kräftigem Gefügel,
seidiger Fülle und nachhaltigem Geschmack.

2013   Fr. 38.00
Spanien        

Penedès

       

Gran Coronas DO Reserva
Torres
Dunkles Rubinrot. In der Nase intensiv und würzig, mit Aromen nach reifen Früchten. Am Gaumen reich, harmonisch und vollmundig.

2013

 

Fr.

44.00

Rioja

       

Egomei DOCa

Finca Egomei

Verführerisches Bukett, schön gereift mit stattlicher Statur. Intensiver Duft nach süssen schwarzen Früchten, samtene Tanine, saftig und aromatisch.

2012

 

Fr.

52.00

Italien        

Apulien

       
Primitivo del Salento
Conti Zecca
Dunkles Granatrot. In der Nase intensiv und würzig, mit Aromen nach reifen Früchten. Am Gaumen reich, harmonisch und vollmundig.
2014   Fr. 38.00

Trentino

       

Masetto Nero
Vignetti delle Dolomiti IGT
Endrizzi
Merlot, Cabernet Sauvignon, Lagrein, Teroldego

Elegantes, würziges und komplexes Bukett das an Blaubeeren, Himbeeren und Kakao erinnert. Voll und ausgesprochen harmonisch im Geschmack. Endet in einem schönen lang anhaltendem Finale.

2013   Fr. 47.00

Veneto

       
Amarone della Valpolicella
Classico  DOC Domini Veneti
Verführerisches Bukett von reifen Beeren und Steinobst. Kompakt und vielschichtig. Im Gaumen sehr komplex, konzentriert und tiefgründig.
2008   Fr. 55.00
Chile        

Valle central / Coquimbo

       
Santa Digna Merlot Reserva
Miguel Torres
Schön gereifter Merlot mit dunkelvioletter Farbe. Besticht mit beeindruckendem Pflaumen- und Brombeerenbukett. Im Gaumen fruchtig mit Aromen von Lakritze und Vanille.
2014   Fr. 32.00

Offen Weine

 

Weiss 1 dl2 dl3 dl5 dl

Schweiz

         
Johannisberg AOC
F.J. Mathier, Salgesch
Fr. 4.20 8.40 12.60 20.00
Merlot Bianco DOC 
Brivio Ticino
Fr. 4.70 9.40 14.10 22.50
St. Saphorin AOC
Caves trois soleils
Fr. 4.70 9.40 14.10 22.50
Rosé 1 dl2 dl3 dl5 dl
Huuswy Oeil de Perdrix AOC
A. Mathier, Salgesch
Fr. 4.20 8.40 12.60 20.00
Rot 1 dl2 dl3 dl5 dl
Huuswy Dôle AOC
F.J. Mathier, Salgesch
Fr. 4.20 8.40 12.60 20.00
Primitivo del Salento
Senza Parole
Fr. 4.80 9.60 14.40 23.00
Rioja DOC Crianza
Vina Alcorta
Fr. 4.80 9.60 14.40 23.00

Bestuhlungsvarianten Saal

Version: A

Direktkontakte:
Betriebsleitung
Heinz Zenhäusern 
Tel. 061 789 92 06
Fax 061 789 92 01
 
Administration

Tel. 061 789 92 00
Fax 061 789 92 01
info@azbb.ch

Heim und Kultur

Astrid Fritsch
Tel. 061 789 92 00
Fax 061 789 92 01
astrid.fritsch@azbb.ch

Leiter Hotellerie

Heinz Zenhäusern
Tel. 061 789 92 06
Fax 061 789 92 01
heinz.zenhaeusern@azbb.ch

Pflege und Betreuung 

Sibylle Imhof
Tel. 061 789 92 07
Fax 061 789 92 01
sibylle.imhof@azbb.ch

Hauswirtschaft

Nicole Vogt
Tel. 061 789 92 16
Fax 061 789 92 01
nicole.vogt@azbb.ch

Restaurant s'Zäni

Priska Egloff
Tel. 061 789 92 10
Fax 061 789 92 01
restaurant@azbb.ch

Aktivierung

Marianne Borer 
Tel. 061 789 92 15
Fax 061 789 92 01                             marianne.borer@azbb.ch

Berufsbildung & Praktikas

Geraldine Hänggi
Tel. 061 789 92 14
Fax 061 789 92 01
geraldine.haenggi@azbb.ch

Dringende Anfragen
Station 1. Stock
Tel. 061 789 92 11
Station 2. Stock
Tel. 061 789 92 12
Aktuell im Zäni:   
s'Zäni Tagesmenu

Brotsuppe oder Jus

***

Kalbsgeschnetzeltes Valle di Campo

(Speck, Tomatenwürfel, Pilze, Rahm)

Spiralen

Bohnen

Fr. 17.00
Fr. 14.50 (kleine Portion)
Sonntagsmenu
16. - 22. Oktober 2017
Vorspeise

Nüsslisalat

mit lauwarmen Speckstreifen und 

frischen Croûtons 

Fr. 10.50
Suppe

Artischockencremesuppe

Fr. 5.50
Hauptgang I

Kalbsinvoltini mit Marroni

Marsalasauce

Kartoffelgaletten

Gemüsegarnitur

Fr. 28.00
Hauptgang II

Rehgeschnetzeltes aus Breitenbacher Jagd

mit frischen Eierschwämmchen und Rahmsauce

Tagliatelle

Gemüsegarnitur

Fr. 29.00
Dessert

Schwarzwälder Triffle 

Fr. 8.00

Fr. 42.50

16. - 22. Oktober 2017
Freie Plätze
Freie Betten

Freie Plätze im AZB

[mehr lesen]