Alterszentrum Bodenacker Bodenackerstrasse 10 4226 Breitenbach Schweiz Tel 061 789 92 00 Fax fax 061 789 92 01 47.4056735 7.5442398
Restaurant s'Zäni, Bodenackerstrasse 10, 4226 Breitenbach
Tel. 061 789 92 10, Fax 061 789 92 01, restaurant@azbb.ch
Kulturforum 10, Bodenackerstrasse 10, 4226 Breitenbach
Tel: 061 789 92 00, Fax: 061 789 92 01, info@azbb.ch

Festtagsmenu

Karfreitag

Petersilienschaumsuppe

***

Flunderfilet im Kokosmantel
auf Thai-Currysauce
im Reisring serviert
mit gebratenen Früchten garniert

oder

Gebratenes Forellenfilet auf
Bärlauch-Weissweinsauce
garniert mit Spargelravioli
und Frühlingsgemüse

oder

Gebratenes Forellenfilet auf
Bärlauch-Weissweinsauce
garniert mit Spargelravioli
und Frühlingsgemüse

oder

Gebratenes Forellenfilet auf
Bärlauch-Weissweinsauce
garniert mit Spargelravioli
und Frühlingsgemüse

***

Erdbeer-Tiramisu

Vorspeise: Fr. 11.50
Suppe: Fr. 5.50
Sorbet: Fr. 6.50
Hauptgang 1: Fr. 36.00
Hauptgang 2: Fr. 36.00
Dessert: Fr. 9.50
     
Menu complet: Fr. 61.50
Menu ohne Sorbet: Fr. 55.00
Menu ohne Sorbet und Vorspeise: Fr. 46.00
Karfreitag

Petersilienschaumsuppe

***

Flunderfilet im Kokosmantel
auf Thai-Currysauce
im Reisring serviert
mit gebratenen Früchten garniert

oder

Gebratenes Forellenfilet auf
Bärlauch-Weissweinsauce
garniert mit Spargelravioli
und Frühlingsgemüse

oder

Gebratenes Forellenfilet auf
Bärlauch-Weissweinsauce
garniert mit Spargelravioli
und Frühlingsgemüse

oder

Gebratenes Forellenfilet auf
Bärlauch-Weissweinsauce
garniert mit Spargelravioli
und Frühlingsgemüse

***

Erdbeer-Tiramisu

Vorspeise: Fr. 11.50
Suppe: Fr. 5.50
Sorbet: Fr. 6.50
Hauptgang 1: Fr. 36.00
Hauptgang 2: Fr. 36.00
Dessert: Fr. 9.50
     
Menu complet: Fr. 61.50
Menu ohne Sorbet: Fr. 55.00
Menu ohne Sorbet und Vorspeise: Fr. 46.00
Neujahr

Nüsslisalat

mit Streifen von geräuchter Entenbrust und Orangenfilets

***

Morchelcrèmesüppchen mit Rahmhaube

***

Zarte Kalbsschnitzel
auf einem Duo von Steinpilz- und Zitronensauce
serviert mit Butternudeln
und Gemüsebouquet

***

Entrecôte vom Irischen Angus Beef
auf Café de Paris-Sauce
serviert mit Williams-Kartoffeln
und Gemüsebouquet

***

Hausgemachtes Krokant-Parfait

mit Honig Zimt-Zwetschgen

 

Vorspeise: Fr. 10.00
Hauptgang 1: Fr. 29.00
Hauptgang 2: Fr. 32.00
Dessert: Fr. 9.50
     
Menu complet: Fr. 49.00
Stefanstag

Schottischer Rauchlachs

mit crèmigem Mascarpone-Dillschaum

und knackigem Wintersalatbouquet

***

Eierschwämmchen Crèmesuppe mit Rahmhaube
***

Zartes Hirschentrecôte (EU)
auf aromatischer Pfeffersauce
serviert mit Butternudeln,  
Gemüsebouquet und einem

Mirza-Apfel

***

Schweinsfiletmédaillons
auf leichter Pommery-Senfsauce

serviert mit Williams-Kartoffeln
und einem bunten Gemüsebouquet

***

Dunkles Schokoladenmousse

und Vanille-Grand Marnier-Parfait

auf Ananascarpaccio

Vorspeise: Fr. 10.00
Suppe: Fr. 5.50
Hauptgang 1: Fr. 29.00
Hauptgang 2: Fr. 29.00
Dessert: Fr. 10.00
     
Menu complet: Fr. 48.00
Weihnachten

Trüffelpastete

mit Waldorfsalat und Nüsslisalatsträusschen

***

Kraftbrühe mit Portwein und feinen Gemüsewürfeln
***

Zartes Kalbssteak

auf einem Duo von Orangenhollandaise und grüner Pfeffersauce

serviert mit Papardelle

und einem Gemüsebouquet

oder

Rindsfiletsteak vom Irischen Angus Beef
auf Barolosauce
serviert mit Haselnuss-Kartoffeln
und einem Gemüsebouquet

***

Weihnachtstraum

(zartschmelzendes Lebkuchen-Parfait,

Honig-Zimtbirne und luftiges Orangenmousse)

Vorspeise: Fr. 10.00
Suppe: Fr. 5.50
Hauptgang 1: Fr. 33.00
Hauptgang 2: Fr. 34.00
Dessert: Fr. 10.00
     
     
Menu complet: Fr. 51.00
     
     
Ostermontag-Menu

 

 

Bunter Frühlingssalat

mit knackigen Spagelrondellen, Erdbeeren und Kräuteressig

***

Kresseschaumsüppchen mit Safran Royal
***

Entrecôte vom Swiss Gourmet Beef
Sauce Café de Paris
Neue Bratkartoffeln
Frühlingsgemüse

oder

 

Zarte Kalbsinvoltini

mit Bärlauch und Frischkäse, knusprig paniert
Spargel Duo
mit Sauce Hollandaise 

Butternudeln

***

Hausgemachtes Erdbeerparfait-Herz

auf Rhabarbern

 

 

 

Vorspeise: Fr. 8.50
Suppe: Fr. 5.50
Hauptgang 1: Fr. 33.00
Hauptgang 2: Fr. 30.00
Dessert: Fr. 9.00
Ostersonntag

 

 

Spargelsalat 

mit Erdbeeren, Rucola, rosa Pfeffer und Serranoschinken

***

 

Geflügel-Kraftbrühe mit kleinen Bärlauchspätzli

 

oder

 

Rosa gebratenes Lamm-Rückenfilet mit Kräuterkruste
Kräftiger Bratenjus
Neue Kartoffeln
Frühlingsgemüse

 

oder

 

Kalbspiccata mit gebratenen Kräuterseitlingen

auf Spaghetti 

mit Tomatensauce

Frühlingsgemüse

***

 

Weisses Schokoladenmousse

mit Erdbeeren und erfrischendem Ananassorbet

 

 

 

Vorspeise: Fr. 10.50
Suppe: Fr. 5.00
Hauptgang 1: Fr. 31.00
Hauptgang 2: Fr. 33.00
Dessert: Fr. 9.50
Karfreitag

 

 

Spargelcrèmesuppe mit Rahmhaube

***


Egli-Knusperli
Sauce Remoulade
Schnittlauchkartoffeln

Frühlingsgemüse

 

oder

 

Gebratenes Saiblingsfilet
auf Spargelravioli mit frischen Spargelstücken
verfeinert mit Bärlauchbutter

 

oder

 

Seezungenfilet
auf Schaumwein-Bourbon Sauce
im Reisring

Kleiner Spargelgratin

***

Erdbeer Mille feuilles

 

 

 

Suppe: Fr. 5.00
Hauptgang 1: Fr. 27.00
Hauptgang 2: Fr. 25.00
Hauptgang 3: Fr. 28.50
Dessert: Fr. 8.50
Neujahr

 

Morchelterrine mit Cumberlandsauce und Parmesanmousse

garniert mit knackigem Nüsslisalat und Feigen

***

Walliser Weincrèmesuppe mit Croûtons

***

Mangosorbet mit Grand Marnier
***
Zartes Kalbssteak 
auf Saucenduo

Butternudeln

Gemüsegarnitur

oder

Zarte Rindsfiletmédaillons

auf kräftiger Rotweinsauce mit grünem Pfeffer
Kartoffel-Kroketten
Gemüsegarnitur

***

Orientalischer Orangen-Dattelsalat
mit Pistazien und Zimt
serviert mit zartschmelzendem Ananassorbet

 

Vorspeise: Fr. 10.00
Suppe: Fr. 5.00
Sorbet: Fr. 6.00
Hauptgang 1: Fr. 35.00
Hauptgang 2: Fr. 34.50
Dessert: Fr. 9.50
     
Menu complet: Fr. 59.00
Menu ohne Sorbet: Fr. 53.50
Menu ohne Sorbet und Vorspeise: Fr. 45.00
Stefanstag

 

Feine Störterrine mit crèmigem Mascarpone-Dillschaum

und Wintersalatbouquet

***

Kraftbrühe mit Portwein und Gemüsewürfel

***

"Weihnachtsente"
Rosa gebratene Entenbrust (F)

auf Orangensauce

serviert mit Haselnusskartoffeln

und buntem Gemüsebouquet

oder

Zartes Kalbssteak vom Weidekalb

auf Sesamhollandaise
serviert mit Butternudeln
und buntem Gemüsebouquet

***

Grand Marnier Parfait
auf Orangen-Kiwisalat

 

Vorspeise: Fr. 10.00
Suppe: Fr. 5.50
Hauptgang 1: Fr. 31.00
Hauptgang 2: Fr. 34.00
Dessert: Fr. 9.00
     
Menu complet: Fr. 53.00
Menu ohne Vorspeise: Fr. 44.00
Weihnachten

 

Rauchlachstartar und Serranoschinken

garniert mit Nüsslisalatsträusschen und frischen Feigen

***

Steinpilzcrèmesuppe mit Kräuterrahmhaube

***

Zitronensorbet  mit perlendem Brut du Valais
***
Schweinsfiletmédaillons
auf Morchel-Rahmsauce

Tagliatelle an Butter

Gemüsegarnitur

oder

 Saftiges Entrecôte vom Irischen Angus Beef

auf getrüffelter Rotweinscauce
Williams-Kartoffeln
Gemüsegarnitur

***

Weihnachtsduft
Rotweinbirne mit luftigem, dunklem Schokoladenmousse
und crèmigem Zimtreis

 

Vorspeise: Fr. 10.00
Suppe: Fr. 5.00
Sorbet: Fr. 6.50
Hauptgang 1: Fr. 33.00
Hauptgang 2: Fr. 34.50
Dessert: Fr. 9.50
     
Menu complet: Fr. 59.00
Menu ohne Sorbet: Fr. 52.50
Menu ohne Sorbet und Vorspeise: Fr. 43.50
Ostermontag

 

 

Tomaten-Mozzarellacrostini 

mit Frühlingssalat-Töpfchen

***

Bärlauchcrèmesuppe

***

Zartes Entrecôte vom Irischen Angus Beef
auf Sauce Café de Paris
Williams-Kartoffeln

Gemüsegarnitur

oder

Kalbsschnitzel
auf Sauce Hollandaise
serviert mit Nudeln
und Spargeln

***

Panna cotta auf Erdbeersalat

Vorspeise: Fr. 10.00
Suppe: Fr. 5.00
Hauptgang 1: Fr. 33.00
Hauptgang 2: Fr. 31.00
Dessert: Fr. 8.50
     
Menu complet: Fr. 53.00
     
     
Direktkontakte:
Betriebsleitung
Heinz Zenhäusern 
Tel. 061 789 92 06
Fax 061 789 92 01
 
Administration

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Heim und Kultur

Astrid Fritsch
Tel. 061 789 92 00
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astrid.fritsch@azbb.ch

Leiter Hotellerie

Heinz Zenhäusern
Tel. 061 789 92 06
Fax 061 789 92 01
heinz.zenhaeusern@azbb.ch

Pflege und Betreuung 

Sibylle Imhof
Tel. 061 789 92 07
Fax 061 789 92 01
sibylle.imhof@azbb.ch

Hauswirtschaft

Nicole Vogt
Tel. 061 789 92 16
Fax 061 789 92 01
nicole.vogt@azbb.ch

Restaurant s'Zäni


Tel. 061 789 92 10
Fax 061 789 92 01
restaurant@azbb.ch

Aktivierung

Marianne Borer 
Tel. 061 789 92 15
Fax 061 789 92 01                             marianne.borer@azbb.ch

Berufsbildung & Praktikas

Geraldine Hänggi
Tel. 061 789 92 14
Fax 061 789 92 01
geraldine.haenggi@azbb.ch

Dringende Anfragen
Station 1. Stock
Tel. 061 789 92 11
Station 2. Stock
Tel. 061 789 92 12
Offene Stellen 

Servicemitarbeiterin (ca. 40%) - Restaurant sZäni

Pflegefachperson 50-80% mit Schwerpunkt Nachtdienst
Aktuell im Zäni:   
s'Zäni Tagesmenu

Bouillon mit Ei oder Jus

***

 Maccaroni an 

Mexikanischer Rindshackfleisch-Sauce

Salatbuffet

Fr. 17.00
Fr. 14.50 (kleine Portion)
Sonntagsmenu
18. - 24. Dezember 2017
Suppe

Cremesuppe Marie Stuart

Fr. 5.50
Hauptgang I

Cordon bleu maison 

(Schweinefleisch)

Pommes frites und Gemüsegarnitur

Fr. 26.00
Hauptgang II

 Zartes Rehgeschnetzeltes 

An Wildrahmsauce mit Pilzen

Nudeln und Gemüsegarnitur

Fr. 28.50
Dessert

Nesselrode-Teller

Fr. 9.50

Fr. 39.50

18. - 24. Dezember 2017
Freie Plätze
Freie Betten

Freie Plätze im AZB

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